Sunday, December 17, 2006

Bon Apetit.

Normalmente como solo una cosa. Como no tengo mucho tiempo pàra cocinar (ni soy precisamente un chief de cuisine) cuando lo hago, preparo una buena cazuela de algo que me alcanza para tres o cuatro días. Eso para el mediodía.
En la mañana como estoy en la tienda no tengo tiempo para desayunar. Antes encargaba de la fondita de aquí al lado. Me traían huevitos con frijoles, carne de puerco con chile, lengua en salsa verde, chilaquiles y asi......
Pero tenía que echarme un bocado y atender a un cliente, atender a otro y otro bocado, se enfriaba mi almmuerzo y pues no........
Mejor les dije que ya no me trajeran y a ayunar mi buen.

Pero. Pero a Doña Yeya (señora viuda reciente) le dió por hacer tempranito gorditas con atole, taquitos dorados, enchiladas, avena, chocolate y por el momento se ha terminado el ayuno obligado.

Y a mediodía tengo dos domingos comiendo como heliogábalo, como vikingo.

Encargo un pollo rostizado. Viene con sopa de arroz, ensalada de codito, salsa picante y salsa de jitomate, papas chiquitas fritas enteras y tortillas calientes.
Aqui yo tengo aguacate, chilitos verdes para morder, salero y un seven de a litro.

Acomodo todo en línea recta frente a mi (el pollo así, entero) y esto es: cucharada de sopa de arroz, chucharada de ensalada, mojada de tortilla en las dos salsas, mordida a papa chiquita, rebanada de aguacate, pizca de chilito verde, todo con tantita sal,arranco con la mano un buen pedazo de pollo y cronch, cronch, cronch.
De vez en vez, un trago de seven y así hasta que.. ¡BUURRP! (Perdón).

Luego a recoger el tiradero, lavar los trastes, limpiar la mesa; pero eso si con la panza como chinche.

Don Isra..

No comments: